Jornada de capacitación sobre anemia y nutrición
El Area del Plan Alimentario de la Intendencia de Salto organiza - en forma conjunta con Instituto Nacional de Alimentación (INDA) y con el Hospital Regional Salto una jornada de capacitación sobre nutrición y anemia.
Esta actividad se realizará el viernes 13 de agosto, a la hora 16 en el salón de acto de las oficinas centrales de la comuna, en Juan Carlos Gómez 32, esquina Uruguay.
El tema de la jornada está relacionada a la fortificación con hierro de la leche en polvo, su implicancia en lo nutricional, prevención de la anemia ferropénica, problemas en la alimentación que afectan principalmente a grupos vulnerables, fundamentalmente a niños menores de 2 años y mujeres embarazadas.
Los disertantes serán:
- Nutricionistas María Rosa Curutchet y Sergio Turra, del INDA. Tema: “Fortificación de leche con hierro, su implicancia en lo nutricional”.
- Dr. Adalberto Piedrabuena, director del Departamento de Alimentación y Nutrición del Hospital Regional Salto. Tema: “Anemia ferropénica”.
El objetivo de esta actividad es la capacitación del personal encargado de la distribución del producto y manipuladores de alimentos de todas las organizaciones sociales que tienen a cargo programas de INDA, merenderos (AIPP) y público en general; procurando un uso correcto de los mismos.
El Area del Plan Alimentario de la Intendencia de Salto organiza - en forma conjunta con Instituto Nacional de Alimentación (INDA) y con el Hospital Regional Salto una jornada de capacitación sobre nutrición y anemia.
Esta actividad se realizará el viernes 13 de agosto, a la hora 16 en el salón de acto de las oficinas centrales de la comuna, en Juan Carlos Gómez 32, esquina Uruguay.
El tema de la jornada está relacionada a la fortificación con hierro de la leche en polvo, su implicancia en lo nutricional, prevención de la anemia ferropénica, problemas en la alimentación que afectan principalmente a grupos vulnerables, fundamentalmente a niños menores de 2 años y mujeres embarazadas.
Los disertantes serán:
- Nutricionistas María Rosa Curutchet y Sergio Turra, del INDA. Tema: “Fortificación de leche con hierro, su implicancia en lo nutricional”.
- Dr. Adalberto Piedrabuena, director del Departamento de Alimentación y Nutrición del Hospital Regional Salto. Tema: “Anemia ferropénica”.
El objetivo de esta actividad es la capacitación del personal encargado de la distribución del producto y manipuladores de alimentos de todas las organizaciones sociales que tienen a cargo programas de INDA, merenderos (AIPP) y público en general; procurando un uso correcto de los mismos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario